Tarte au chocolat facile !
Toujours éprise de chocolat, je vous présente ici une recette très simple et peu coûteuse.
La Tarte au chocolat dans son plus simple appareil !
Ingrédients :
1 pâte sablée
1 tablette de chocolat pâtissier (200/250 g)
1 boite de 20 cl de crème liquide (au lait entier ou allégée: de toutes façons le chocolat c'est gras alors !!)
3 cuillères à soupes de sucre en poudre
2 oeufs
Mettre son four à préchauffer 5 min th. 6-7, le temps de dérouler la pâte dans le plat prévu à cet effet et de la piquer à l'aide d'un fourchette.
Mettre sa pâte au four 5-10 min, pendant ce temps, dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux.
Hors du feu, y ajouter la crème et mélanger jusqu'à obtention d'une ganache lisse et homogène (pour vérifier, lécher la cuillère, ce serait bête que la ganache ne soit pas lisse hein !)
Ajouter 2 oeufs et le sucre, mélanger avec une fourchette ou bien un fouet.
Sortir la pâte du four et y verser la ganache.
Faire cuire au four durant 15 min.
Amélioration n°1 : pour la déco plusieurs choix s'offrent à vous ; vous pouvez tapisser votre tarte de noix de coco râpée, de petits bonbons ou de vermicelle de couleurs !!
Amélioration n°2 : avant de mettre la ganache sur la pâte, disposer les rondelles d'une banane sur le fond de tarte : ça donne une tarte choco-banane !! Et la, vous avez vraiment la grande classe !